みそ玉 -青-
使用食材:加賀味噌・八丁味噌・ほうれん草・ビーツ・アーモンド 等
カリウム 150mg(1個19g当たり)
ナトリウムを排出する作用があり、浸透圧の調整を行う。血圧の調整、
むくみの予防改善、筋肉や心筋の働きを正常に維持する働きがある。
タンパク質3.1g
脂質2g
炭水化物5.2g
食塩相当量1.74g
みそ玉 -赤-
使用食材:北海道味噌・ひよこ豆味噌・かき卵・にんじん・あおさのり 等
ビタミンA 62.1μg(1個22g当たり)
目の機能をはじめとして、皮膚や粘膜、心臓、肺、腎臓などの器官の
形成や維持に対し重要な役割を担う。
タンパク質3g
脂質1.2g
炭水化物8.7g
食塩相当量1.9g
みそ玉 -桃-
使用食材:加賀味噌・九州麦味噌・小海老・切り干し大根・いりごま 等
カルシウム 29mg(1個18g当たり)
骨や歯の主要な構成成分であるだけでなく、細胞の分裂・分化、筋肉収縮、
神経興奮の抑制、血液凝固作用の促進等の様々な機能を調整している。
タンパク質3.2g
脂質1.4g
炭水化物3.9g
食塩相当量1.87g
みそ玉 -茶-
使用食材:仙台味噌・ひよこ豆味噌・わかめ・ごぼう・たまねぎ 等
食物繊維 1.3g (1個18g当たり)
便秘の予防をはじめとする整腸効果、血糖値上昇の抑制、血液中の
コレステロール濃度の低下など、多くの生理機能がある。
水溶性と不溶性がありバランス良く摂取することが重要である。
タンパク質2.3g
脂質0.7g
炭水化物5.9g
食塩相当量1.97g
みそ玉 -白-
使用食材:北海道味噌・八丁味噌・脱脂粉乳・こうや豆腐・おくら 等
タンパク質 4.2g(1個20g当たり)
炭水化物・脂質とあわせて三大栄養素と呼ばれる。筋肉や臓器、肌、髪、爪、
体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作る。
脂質1.7g
炭水化物5.2g
食塩相当量1.78g
みそ玉 -黄-
使用食材:加賀味噌・信州味噌・ゆず・キャベツ・トマト 等
ビタミンC 520mg(1個20g当たり)
アスコルビン酸とも呼ばれ体内の酸化還元反応に広く関わる。
鉄の吸収促進、抗酸化作用、コラーゲン生成など調整や補助の役割を担う。
タンパク質2.6g
脂質0.8g
炭水化物7.6g
食塩相当量1.83g
ご購入においての注意
各種製品に記載されている代表的な成分は、
“含有”の食品表示基準を満たしておりますが、
効果・効能を保証するものではございません。
栄養バランスのとれた食事を心がけてください。